蕎麦と酒ととの
自宅から歩いて行ける場所に通いたくなる名店ができました。
十数年来の知人で様々な飲食店で修行をして、独立となりました。
お店は本来ならオフィステナントを募集する新築の建物で、
飲食店とするにはかなりハードル高い場所でした。
店主からはこんなお店にしたいといって見せてくれたお店が自分も好きなお店だったので、
それに負けない空間にしようと思い、要素を絞ったシンプルな空間としました。
左官で覆われた空間に一枚板のカウンターのテーブル。
あとはいわゆる蕎麦屋とならないようにカウンターの前に立つ店主のバックにはこだわりの酒が
並ぶバーのような空間を考えました。
設計データ
- 用途
- 店舗
- 建築地
- 埼玉県川口市
- 規模
- 66.63㎡
- 設計・監理
- co-designstudio(小嶋)
- 施工
- 五十嵐工務店
- 撮影
- 金田幸三